33 36 40 38 21 | contacto@familyconsultoria.com
MENU

Aviso de Privacidad Candidatos y Empleados


En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y con el fin de establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones aplicables al tratamiento de datos personales y datos personales sensibles proporcionados a Family Consultoría Personal y Familiar A.C. (en lo sucesivo el “FAMILY”) por el Personal Interno y Candidatos de la Institución (en adelante referidos indistintamente como el “titular” o los “titulares”) “FAMILY” pone a su disposición el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y domicilio del responsable

Family Consultoría Personal y Familiar A.C., con domicilio en calle Otranto 3065, Colonia Providencia, en Guadalajara, Jalisco. C.P. 44630 y con nombre comercial “Family Consultoría” se identifica como el Responsable del tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles suministrados por los titulares de forma directa o indirecta ya sea personalmente o en cualquiera de las formas de comunicación establecidas por la Ley.

Principio de protección

Los datos personales y datos personales sensibles proporcionados por los titulares tendrán única y exclusivamente tratamiento con fines de la prestación del servicio administrativo por parte del personal de la institución Responsable para correcta operación de “FAMILY” pero respetando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de dichos datos conforme a lo previsto en el artículo 6° de la Ley.

El envío de datos personales y datos personales sensibles a “FAMILY”, es necesario para los fines principales establecidos en el presente aviso, por lo que, el no facilitar los datos solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad incluso de recibir información para ser parte de la institución Responsable.

Listado de Datos Personales y Datos Personales Sensibles:

El titular acepta que para los fines establecidos en el presente aviso proporcionará a “FAMILY” las siguientes categorías de datos:

A. Datos personales;

i. Datos de identificación entendidos como aquella información que permite individualizar a la persona tales como nombre completo, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, edad, así como los datos (números y claves) derivados de sus credenciales de identificación oficial como son; la credencial para votar con Fotografía expedida por el Instituto Nacional Electoral (INE), la cédula de registro ante el Registro Federal de Contribuyentes (RFC); o la constancia de Clave Única de Registro de Población (CURP).

ii. Datos de contacto entendidos como aquella información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tales como: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, redes sociales.

iii. Datos académicos y laborales entendidos como aquella información relativa a su preparación y estudios, así como a la orientación y desarrollo de la experiencia docente o laboral del empleado, incluyendo cualquier documento o constancia relativo a dicha preparación y trayectoria tales como; títulos; cédulas profesionales; certificados; diplomas, reconocimientos.

iv. Datos físicos o anatómicos entendidos como la información relativa a la fisonomía del titular tales como estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre o cualquier rasgo o seña particular específicas.

v. Datos bancarios y patrimoniales entendidos como aquella información bancaria necesaria para el pago de sus servicios, pero también en relación a seguros; afores; fianzas, número de seguridad social.

B. Datos personales sensibles:

i. Datos médicos tales como alergias, padecimientos físicos o psíquicos o cualquier tipo de situación o condición médica que requiera atención y pueda afectar la prestación del servicio administrativo prestado por el titular en “FAMILY”.

ii. Datos ideológicos, religiosos o sobre costumbres, posturas políticas o afiliaciones partidistas que resulten relevantes para los fines establecidos en el presente aviso.

Finalidades del tratamiento de datos:

El Titular acepta que sus datos personales y sus datos personales sensibles sean destinados por “FAMILY” a los siguientes fines que se clasifican en fines principales y fines secundarios:

A. Fines principales:

i. Incorporarlos al expediente laboral del profesor o empleado y darlo de alta en el sistema académico y administrativo de la Institución.

ii. Realizar los trámites oficiales que sean necesarios para la correcta prestación del servicio educativo y/o administrativo del titular a “FAMILY”.

iii. Otorgar el servicio de consultoría y/o administrativo de forma profesional con la calidad y el estilo formativo acordado.

iv. Cumplir con los fines de las actividades extracadémicas y formativas propias del estilo laboral de la institución Responsable.

v. Realizar las funciones administrativas, estadísticas, publicitarias e informativas que resulten necesarias para la prestación del servicio educativo y/o administrativo con la calidad y el estilo formativo acordado.

vi. Recibir atención médica y/o hospitalaria en caso de emergencia.

B) Fines secundarios:

i. Recibir invitación a eventos y actividades externas a “FAMILY”.

ii. Participar en labores de formación externas a las actividades de “FAMILY” pero propias de su estilo de consultoría.

iii. Participar en labores de apoyo a través de entrega de donativos para apoyar a instituciones educativas y formativas.

En caso de que el Titular esté de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles para los fines principales establecidos en el presente Aviso de Privacidad pero no quiera que los mismos sean tratados para los fines secundarios señalados en el mismo podrá comunicarlo de inmediato dirigiendo un correo electrónico a privacidad@familyconsultoria.com con atención al Departamento de Datos Personales de ”FAMILY” sin que ello afecte de modo alguno la prestación del servicio.

Uso de imagen y voz.

Los Titulares que asistan a la Institución de “FAMILY” o que participen en eventos organizados por la misma y no manifiesten su oposición expresa y por escrito en ese sentido, se entenderá que otorgan su consentimiento para la grabación, exhibición y reproducción de su imagen personal y voz para los mismos fines y bajo los mismos principios establecidos en el presente Aviso.

Transferencia de datos a terceros.

El Titular acepta que sus datos sean transferidos por “FAMILY”, únicamente para los fines establecidos en el presente aviso, a las instituciones educativas y formativas afines a “FAMILY” que se enumeran a continuación:

• Liceo del Valle A.C.
• Jardín de Niños Tzitlacalli A.C.
• Centro Escolar Torreblanca A.C.
• Centro Tecnológico y Deportivo Jarales, A.C.
• Colegio Altamira La Cima A.C.
• Colegio Altamira A.C.
• Centro Escolar Los Altos, A.C.
• Centros Culturales de México A.C. (comercialmente conocido como Universidad Panamericana)
• Escuela Técnica Palmares A.C.
• Cuesta Campos Y Asociados, S.C.

Así mismo, los Titulares autorizan la transferencia de sus datos personales y datos personales sensibles a los terceros identificados en el sitio web www.familyconsultoria.com y www.colmenares.org.mx, como empresas proveedoras de bienes o servicios relacionados con la prestación del servicio educativo de ”FAMILY”, lo anterior para los mismos fines establecidos en el presente Aviso. Por lo anterior, “FAMILY” se obliga a comunicar a dichos terceros el presente Aviso de Privacidad y las obligaciones que asumen respecto del tratamiento y protección de los datos personales y datos personales sensibles de los Titulares al recibir dicha información.

Todos los datos son tratados con absoluta confidencialidad, no siendo accesibles a terceros no identificados en el presente Aviso o en las páginas web mencionadas o para finalidades distintas para las que han sido autorizados.

Departamento de Datos Personales

Los datos personales de los Titulares se encuentran bajo la supervisión y control del Departamento de datos personales de “FAMILY”, quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnicas y organizativas para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley.

Medios para ejercer derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO).

Cualquier Titular que aporte voluntariamente sus datos a ”FAMILY” por cualquier medio incluido a través de las páginas web www.familyconsultoria.com y www.colmenares.org.mx, puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación mediante correo electrónico con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados dirigida al Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico privacidad@familyconsultoria.com; lo anterior de acuerdo a lo establecido en el Artículo 29 de la Ley.

Condiciones de aceptación y uso.

Cuando los datos personales sean entregados de forma personal y directa por el Titular, “FAMILY” pondrá a su disposición el presente aviso en algún lugar visible para que manifieste su aceptación en forma previa a la obtención de los datos.

En todos los demás casos el presente Aviso de Privacidad se pone a disposición del Titular en las páginas de internet www.familyconsultoria.com y www.colmenares.org.mx y se entiende aceptado si el titular pulsa el botón "ENVIAR O ACEPTAR" que se encuentra en los formularios de recogida de datos o si por cualquier otro medio proporciona sus datos sin manifestar oposición a los fines y condiciones establecidos en el mismo.

El Titular como usuario de los servicios y de este sitio de internet autoriza a “FAMILY”, el tratamiento automatizado de los datos personales y datos personales sensibles que suministre voluntariamente a través de formularios y/o correo electrónico, para su utilización con fines informativos y estadísticos relacionados con la operación administrativa diaria de “FAMILY” así como con los servicios prestados por éste a los Titulares.

El Titular que envía la información a “FAMILY”, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose a “FAMILY” de cualquier responsabilidad al respecto. Los Titulares garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El Titular acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

Si el Titular desea revocar el consentimiento otorgado a “FAMILY” en el presente Aviso de Privacidad podrá realizarlo dirigiendo su solicitud de revocación a la dirección de correo electrónico privacidad@familyconsultoria.com con atención al Departamento de datos personales de “FAMILY”.

A través de esta página web, “FAMILY” pone a disposición de los Titulares de Internet, mediante su exhibición directa o por medio de links, el acceso a diversos contenidos, informaciones y servicios cuyo uso queda sujeto a las condiciones de utilización aquí especificadas. El acceso a esta página web conlleva la aceptación por parte del Titular de cuantas condiciones de utilización aquí se recogen.

El Titular se compromete a utilizar los contenidos de esta página web de acuerdo con las normas y condiciones propias de cada uno, así como con las presentes condiciones de uso, y a no emplear los mismos de forma ilegal, ilícita, contraria a la moral o que vulnere los derechos de” FAMILY” o de terceros.

El uso que el Titular haga de los materiales aquí contenidos es de su exclusiva responsabilidad, no asumiendo responsabilidad alguna a “FAMILY” por la incorrecta o ilegal utilización de los mismos por parte del usuario. El incumplimiento de las presentes condiciones de uso faculta a “FAMILY” para denegar, de forma inmediata y sin aviso previo, el acceso y utilización de los contenidos de esta página web.

Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al aviso de privacidad.

“FAMILY” se reserva el derecho de modificar la presente Política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a las prácticas del sector privado en la materia.

Cualquier nueva política será desplegada en esta misma forma y los exhortamos a que visiten esta área con la finalidad de que se encuentren y permanezcan informados. Esta facultad no otorga a los Titulares ningún derecho a percibir indemnización por daños o perjuicios.

Versión: 22 de Junio de 2018

Fecha: ____________________
Nombre: __________________
Firma: ____________________

Aviso de privacidad [PDF]





Aviso de Privacidad Candidatos y Empleados
Aviso de Privacidad Clientes
Aviso de Privacidad terceros y proveedores